Il costituendo Gruppo Operativo “Oltre.Bio” vi invita, giovedì 20 settembre alle ore 18:00, al secondo Focus Group che sarà incentrato sull’uva da tavola biologica pugliese.

Gli esperti e gli operatori del settore si confronteranno su tematiche rilevanti:

  • Quali sono le criticità e quali i fabbisogni di innovazione del settore?
  • E’ possibile applicare e sperimentare nel territorio regionale sistemi innovativi di gestione della viticoltura da tavola biologica volti ad incrementare le caratteristiche qualitative del prodotto?
  • Cosa c’è di nuovo sul tema della difesa dalle avversità?
  • Come raggiungere nuovi e più ambiziosi mercati?

Su tali tematiche interverranno:

  • LUIGI TARRICONE (CREA): “tecniche innovative della gestione del vigneto in BIO”
  • ANTONIO GUARIO (AGROLAB): “nuovi approcci per il controllo delle avversità entomologiche in agricoltura biologica”
  • GIOVANNI CARLO DI RENZO (SAFE – UNIVERSITA’ DEGLI STUDI DELLA BASILICATA): “esempi innovativi di gestione del post raccolta… 90 giorni si può! “

Seguirà il confronto con il costituendo gruppo operativo “OLTRE.BIO” ed una degustazione di uva da tavola BIO sottoposta ad innovativi trattamenti di post raccolta.

L’appuntamento è in GIOIA DEL COLLE (BA) presso le TENUTE D’ONGHIA in via Vic.le San Pietro 300/C